www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > 管家婆 >
记者调查:湖北95公里洪监高速修8年未完工民心

来源:本站原创   更新时间:2018-05-27

据中央人民广播电台中国交通广播《速度早高峰》报道:湖北省武监(武汉到监利)高速分为东西段,3d图库红五,东段(汉洪高速)早在2009年通车,剩下的西段(洪监高速)却一直修修停停,如今仍未完工,引来老百姓一片质疑声:这短短95公里的高速公路,咋就成了烂尾路?

湖北洪湖人龚槐玉在武汉工作生活多年,逢年过节都会开车回老家探亲。2009年5月28日,汉洪高速通车后,他都是从汉阳上汉洪高速,到洪湖新滩下高速走103省道。龚槐玉说,新滩是洪湖最东边的一个小镇,与武汉市汉南区交界,由于洪监高速迟迟未建成,因此从武汉开车到洪湖城区,只能走一段49公里的汉洪高速,剩下的路都要走省道,总共要3个小时的车程,十分不便。

“其实只有洪监高速通车后,对于我们这些老家洪湖的人来说,才算真正通高速了,因为可以直达市区,时间会比现在节约一半以上。”龚槐玉和许多洪湖人都很关心这条高速的进展情况,不知道为什么拖了这么久还没建成。

虽然洪湖毗邻武汉,但却是目前湖北省仅剩的三个不通高速公路的县市之一,交通不便一直是制约当地旅游经济发展的硬伤。一组数据显示,目前汉洪高速新滩——小军山收费站出入口日均车流量约为1500 台次,与当初的设计流量相差甚远。湖北联交投公司营运部部长魏世界表示,作为武汉八条快速出口路中的一条,汉洪高速车流量一直上不去,主要原因就是这条路是条断头路,没有实现真正的贯通。“如果西段和东段能早日连接在一起,这条路,无论是社会效益,还是经济效益,都会产生巨大的作用。”

标签 洪监 民心工程 记者 烂尾路 高速公路


友情链接