www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > 管家婆 >
广州莲花山不再允许香烛拜品进入,免费派环保

来源:本站原创   更新时间:2018-10-05

一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。中秋节、国庆节、重阳节等传统节庆纷至沓来,广州番禺莲花山提醒,将不再允许香烛、元宝进入景区,取而代之的是免费派发环保清香及登高好运香囊,另外,展出反季节的秋荷、400多种睡莲,让市民在神清气爽时节登高、祈福、赏秋。

莲花山望海观音向来香火鼎盛,是市民秋季登高祈福的圣地,莲花山景区提醒市民,为倡导文明礼佛,不再允许香烛元宝等等拜品进入景区,取而代之的是向游客提供免费环保清香,莲花山景区方面表示,这一文明敬香新举措推出后,景区空气更清新,环境更优美。

在民间,茱萸雅号“辟邪翁”,金秋重阳登高、佩戴茱萸以求辟邪除秽已有两千多年历史。为传承这一传统习俗,满足游客重阳登高祈福行好运的愿望,莲花山旅游区特制万份登高好运香囊,国庆节、重阳节期间由象征健康长寿的南极寿星在莲花塔旁向游客免费派发。香囊内装有茱萸肉、香茅、菊花,均有驱凶辟邪之说。

反季节蔬菜已属平常,然而反季节盛开的荷花却十分罕见。可谓是莲花山送给爱荷赏荷者的又一大福利。由返回式卫星携带的莲花种子精选培育而成的“国庆红”,花朵硕大且色泽鲜艳,花期持续至国庆节后,是少有的花期能持续到深秋的荷花珍品。“杏粉”为中小型单瓣莲花,花色淡雅呈淡红紫色;花型飘逸潇洒,呈飞舞状,花色亮丽,很是吸睛。

秋高气爽、秋水清洌,四百余种水中君子静卧清波,静享人间秋色。莲花山第三届金秋睡莲展,不同色系及造景形式的睡莲景观,串联成一道独特的赏莲风景线。来自台湾的观叶睡莲“西瓜碧玺”,因其叶表呈浅绿色,黄色叶脉网状从叶片中心散发,覆盖整块叶片,如同西瓜翠绿的表皮,让游客不禁拿起手机“打卡”,www.440110.com。 

来源:南方网


上一篇:新华网评:共筑强国梦 同抒爱国情
下一篇:没有了

友情链接