www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.133888.com >
伊利亮相首届中国乳业质量年会 被赞“品质先锋

来源:本站原创   更新时间:2018-01-25

  中新网1月19日电 1月18日,中国乳制品工业协会(以下简称中乳协)在北京召开“首届中国乳业质量年会及中乳协第六届理事会二次会议”。中乳协在会上发布《中国乳业十年巨变》报告。会议对在产品质量管理中取得优异成绩的企业进行表彰。伊利在2017年度主流品牌婴幼儿配方乳粉质量大赛中荣获“质量金奖”,位居获奖企业之首,被赞为乳业发展的“品质先锋”。

  十年艰苦,玉汝于成。中乳协副理事长兼秘书长刘美菊在会上表示,“经过十年的艰苦努力,中国乳业发生了脱胎换骨、翻天覆地的变化。”据介绍,在“2017年度婴幼儿配方乳粉主流品牌质量大赛”中,2017年2―12月份共抽检281个批次的1、2、3段产品,样品数量1098个,共涉及65个检验项目。抽检结果显示,伊利被抽检产品均符合国家标准,在国家监督抽查中也均未出现任何质量问题,荣获“质量金奖”。

  “伊利即品质”作为企业信条已融入伊利的每个环节。伊利集团副总裁陈福泉在会上介绍了伊利在打造品质方面的举措。伊利持续升级全球质量管理体系,并将其贯穿于全球产业链中。伊利的“质量标准三条线”在业内赫赫有名。伊利在国标线的基础上,提升了50%的标准,制定了企标线;在企标线的基础上,又提升了20%的标准,制定了内控线。伊利的这种“严苛”为消费者提供了品质保证。

  伊利将品质视为生命,致力于为消费者打造高品质产品。这次在婴幼儿配方乳粉质量大赛收获大奖,就是对伊利品质的有力证明。对婴儿最好的喂养是母乳,但受种种客观因素影响,大多数国家0-6个月母乳喂养率远未达到世界卫生组织提倡的50%。为了解决婴幼儿母乳不足的现状,找到最贴合宝宝母乳的奶粉,伊利开展了长达16年的中国母乳研究。研究的前提是母乳采集,而母乳采集的工作十分艰难。

  回忆起当初采集母乳的经过,当年的采集员郝万清感慨良多:“受文化风俗的影响,有的妈妈们不能理解我们的工作,有的什么都不说,直接把我们推出门。往往我们采集员沟通10位产妇,只有一两位愿意提供母乳。但就是靠这样的‘笨功夫’,我们把这项工作坚持了十几年。”

伊利在2017年度主流品牌婴幼儿配方乳粉质量大赛中荣获“质量金奖”,伊利集团副总裁陈福泉(前排左八)展示金奖。

  伊利综合经济状况、饮食习惯、地理位置等因素,选取中国东西南北中七个省份38个市/县,收集到的母乳数据量累计达到100多万个,研究分析形成有指导价值的科学数据,建立了首个“中国母乳数据研究库”,在权威刊物发表科研论文25 篇,研制出“α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法”的专利配方,并添加了有益于必需脂肪酸和钙吸收的OPO结构脂。金领冠就是伊利根据这一成果研制出的更贴合中国宝宝营养需求的婴幼儿奶粉。

  在伊利,“人人都是品质创造者”,365备用网址。伊利人像为家人生产产品一样,以100%的用心,为消费者带来100%安全、100%健康的产品。“品质”理念浸润在伊利人的头脑里,落实在他们的工作中。伊利流传着一个小毛刺的故事,一名维修工有一天发现产品包装底部有一个微小的划痕,虽然不明显,但仍坚决要求停机检查。最终,他和同事经地毯式排查后,从2700多个生产链条中找到了一个不到一毫米的毛刺。

  正是靠对品质的坚守、持续的创新、不懈的研究,伊利赢得了消费者的信赖,成为消费者心中的高品质品牌。据凯度消费者指数发布的报告显示:2016年购买过伊利产品的消费者达11.4亿人次,是中国唯一一家消费者购买人次超过11亿的品牌。

  伊利的成就,是中国乳业繁荣,品质持续提升景象的缩影。作为乳业龙头,十年如一日的品质追求,铸就了伊利品质保障的金城汤池,形成伊利品牌的强大号召力。

  伊利对卓越品质的执着坚守,受到广泛认可。与会专家认为,伊利为全国乳业发展树立了标杆,是乳业发展的“品质先锋”。陈福泉则表示,未来伊利将秉持“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的企业愿景,与中国乳业同仁一道,共同打造中国乳品品牌,为消费者提供最优品质的产品和服务。



友情链接