www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.133888.com >
成果非凡还是令美国威严扫地?特朗普上任一周

来源:本站原创   更新时间:2018-01-28

参考消息网1月20日报道 外媒称,高呼“美国优先”的美国总统特朗普20日迎来就任一周年纪念日。一方面,他因歧视女性和移民等问题言论被指责“令美国威严扫地”;另一方面,也有人指出,特朗普政府在经济领域取得了股市上涨和失业率较低等“成果”。

据日本《每日新闻》1月19日报道称,美国盖洛普咨询公司最近公布的舆论调查结果显示,特朗普的支持率为38%,较一年前的45%有所下降。特朗普上任一周年的支持率低于二战以来的历任美国总统。然而,《华盛顿邮报》等去年11月公布的调查结果显示,尽管特朗普的支持率仅有37%,但曾在总统选举中投票支持特朗普的选民中有91%的人回答“还支持特朗普”。

哈得孙研究所所长肯尼思·温斯坦说,如果剔除以让特朗普信誉扫地为目的的“杂音”进行评价,就可以说特朗普执政的第一年是成果非凡的一年。

温斯坦说,特朗普政府实施30年一次的税制根本改革和大幅放宽管制等,将对国内经济带来重大积极影响。特朗普政府成立后,国内失业率急剧下降,股价也创下历史新高。美国本土没有遭遇大规模恐怖袭击,这证明入境禁令和边境警备政策发挥了作用。

报道称,在外交和安保领域,奥巴马政府的“战略忍耐”政策画上了句号。特朗普政府对使用化学武器的叙利亚迅速采取行动,结果是“伊斯兰国”逐渐失势,兰莎娱乐

温斯坦认为,企业家出身的特朗普本能地理解国际社会是个“竞争”的世界。他也明白,如果不动真格表现出行使武力的姿态,抑制力就不会发生效果。特朗普之所以对持续进行核导开发的朝鲜以及伊朗和叙利亚发表强硬言论,也是基于这样的认识。这才是以力量促和平。

但报道称,南加州大学政治学教授罗伯特·施勒姆表示,特朗普与美国历任总统都不同。他的交流方式和行动都偏离了人们对总统的期待。在气质、学识和经验上,特朗普都明显不适合当总统。

施勒姆说,特朗普在外交上放弃了美国作为世界领导者的角色。在内政上,他的减税政策给富裕阶层带来过多利益。从女性和移民权利的角度看,美国已倒退至五六十年前。



友情链接