www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.133888.com >
苏轼的豁达人生观:仕途多艰辛,被一贬再贬,

来源:本站原创   更新时间:2018-10-06

苏轼的豁达人生观:仕途多艰辛,被一贬再贬,“既来之,则安之”。

苏轼是一位非常有才华的诗人,他的很多作品到现在仍然广为人知,不过这样一位在文学上春风得意的人,在仕途上确是如此不顺。

苏轼开始任职时,恰好赶上王安石变法,大家都知道苏轼是一个非常有个性的人,他有自己独特的见解,凡是并不会随波逐流。因此,他对王安石的变法并不看好,再者,由于他站在保守派一边,所以自然和那些支持变法的人合不来,后来就被贬到外地做官了。

几年之后,王安石的变法到了瓶颈期,进行不下去了,天堂鸟论坛89303,不就便变法失败,后来司马光派执政。这个时候按说苏轼可以翻身了,但是他依然故我,反而又不赞同司马光全盘否定王安石的变法了,这不是没事给自己找麻烦嘛,司马光见他和自己根本就不是一道的,所以就并不赏识他。

标签 苏轼 安之 仕途 人生观 既来之


友情链接