www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.133888.com >
主演首部电影《老井》,张艺谋夺三座影帝,如

来源:本站原创   更新时间:2018-10-08

谈起张艺谋,在我心中对他的敬畏依然存在,自从他主演了第一部电影《老井》夺三座影帝,成为中国第一位A级国际电影节影帝。我便认识了张艺谋,后面尽管经历了各种磕磕碰碰,最近上映的古装电影《影》重新为我们的大导演正名,接下来得心带大家一起走进张艺谋主演和导演的电影。

原创声明:本文由得心电影编辑得心原创,感谢分享,文章未经允许严禁转载抄袭,发现必究!在合适的时间,看一部合适的电影,你会收获很多;人生太短,等不及茶凉,若是常驻,得心愿奉上一篇最真实精彩的影评陪你走完这一场!

张艺谋主演了吴天明导演的影片《老井》,因质朴、准确的表演,获得第8届中国电影金鸡奖最佳男主角奖、第11届大众电影百花奖最佳男演员奖以及第2届东京国际电影节最佳男演员奖,成为中国第一位A级国际电影节影帝。80年代的中国,的确创造了许多神奇的电影。

《老井》是一部矛盾冲突严重的乡土片,井水人之间的角力。一场精彩的械斗和一枚如此静止的月亮,一个迟到的吻和一份舍弃的嫁妆。两个女人和一个男人之间的三角关系,却因为寡妇那水一般的阴柔而最终调和,最后的石碑又树立了高度,老谋子的表演到位,拿了一堆大奖,www.799222.com,不失为中国影史上一部里程碑式的片子。

标签 张艺谋 电影 影 老井 影帝


友情链接