www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.133888.com >
西媒盘点即将改变世界的七大科学发现

来源:本站原创   更新时间:2018-10-31

参考消息网10月28日报道 美国科学家夫妇扎克·韦纳史密斯和凯莉·韦纳史密斯在新著《太空电梯》中预测了即将到来的几大科技进步将如何深刻地改变迄今为止我们的认知,涵盖了宇宙、物理、工程、合成生物、精准医疗等多种学科,西班牙《阿贝赛报》网站10月24日刊登《即将改变世界的七大科学发现》一文,对这几大科技作了如下盘点:

1,www.123588.com.太空电梯

人类总爱仰望星空,试图更多地了解关于它的秘密。人们已经设法去造访它,甚至留在那里,但究竟什么时候可以去火星度假?在梦想去太空休闲旅行之前,必须设计出一种廉价的方式来实现它,因为成本是主要问题。 “如果说2017年的太空旅行模式与1969年提出的希望相去甚远,那主要不是因为科技能力不足,而是前往太空的成本依然是个‘天文数字’。”韦纳史密斯夫妇指出。

工程师们究竟如何能够解决这个绊脚石?建议是多种多样的,从可重复使用的火箭到航天飞机,不胜枚举,但最令韦纳史密斯夫妇感兴趣的当属太空电梯。

他们认为,尽管这一构想显得很古怪,但非常值得研究,因为它也许将成为我们在太空运输方面需求的最终解决方案。根据设想,太空电梯的主体是一个永久性连接太空站和地球表面的缆绳,可以用来将人和货物从地面运送到太空站。



友情链接