www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.7185.com >
连州这种小小野果大量上市,摘果控们都hold不住

来源:本站原创   更新时间:2018-04-14

近年,采摘果正在连州兴起,连州的宜人气候,非常适合各种果实的生长!连州的果农们都种起各种各样的果实,连州的摘果控真是有福气了!以后每个季节都有各种果子采摘。在四月里,当属桑椹这个小果子最受大家的喜爱!

沿着东陂方向的S114省道,驱车至东陂镇前江村的前江葡萄园,从对面一条的小道进入,一片桑葚园便映入眼帘。瞧那大又黑红、诱人的小果子,吃在嘴里,满嘴清甜,口齿留香,嘴唇、手也跟着染上紫色。

桑葚小知识: 桑椹(拉丁名:Fructus Mori)是桑科桑属多年生木本植物桑树的果实,椭圆形,长1—3厘米,表面不平滑。未成熟时为绿色,逐渐成长变为白色、红色,成熟后为紫红色或紫黑色,味酸甜。《本草新编》有“紫者为第一,红者次之,青则不可用”的记载。桑椹中含有多种功能性成分,如芦丁、花青素、白黎芦醇等,具有良好的防癌、抗衰老、抗溃疡、抗病毒等作用。 桑葚这种小野果,听说功效很多哦!民间一直都有“四月桑葚赛人参”的说法,精准二肖二码免费公开

1.桑葚让人抵抗力变好了

桑葚所含的大量水分、糖类、多种维生素、胡萝卜素、人体必需微量元素等能有效扩充人体血液容量,能迅速补充营养促进造血功能,增强机体免疫力。

2.桑葚让人消化能力变强了

桑葚含鞣酸、脂肪酸、苹果酸等营养物质,能帮助脂肪、蛋白质、淀粉消化吸收,健脾胃,增强肠蠕动。

3.桑葚让人头发变黑了

桑葚含大量的乌发素,能使头发变得黑而亮泽。

4.桑葚让人的肾变好了

标签 连州 桑葚 野果 桑椹 果控


友情链接