www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.7185.com >
回归乡土原本 追求价值生活-Vinosophie红酒哲学系

来源:本站原创   更新时间:2018-06-08

品一杯美酒便如同在品味生活,谁的生命不曾经过摔打搓揉,当我们将所有的经历罐装,以自身滋养自身,然后安静耐心地等待着浮渣泛起,八大胜,最终沉淀出莹亮香醇的新质感,散发出遮盖不住的生命醇美。在央视法语频道,有这样一位美女主播,多年来一直穿梭于中法两国,迷人的美景,诱人的美食,都是Sophie 迟丹女士的最爱,但最吸引她的还是波尔多的一杯醉人美酒。本期,Sophie带领大家共同领略波尔多红酒Château Haut Peyrat的独特魅力。

Sophie 迟丹女士

本次品酒活动以“Château Haut Peyrat庄园”为主题,活动以Sophie的一段视频短片开场,今年夏天,Sophie访问了位于 加仑河畔的尚贝古堡,亲身感受了葡萄庄园的完整生态环境。Château Haut Peyrat庄主Didier Gil一开始作为一个银行家,毅然决然地投身到了红酒事业,这是怎么样一种生活理念让Didier Gil有了新的生活追求?

片子中的一段话让在场来宾感叹不已,引发大家热烈的讨论:在繁忙的工作中,到底什么才是真实的存在,在这里与阳光雨露、与土地植物的亲密接触,让人感觉到生活的踏实触手可及。历经浮华之后回归土地,那份靠天吃饭的踏实感,在与爱的人一起分享时的快乐,不正是我们费力寻找的生活本源么。如果说喝什么样的酒代表了什么样的生活态度,那这杯酒会是你的选择么?



友情链接