www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.7185.com >
中国股市:A股冲高回落 权重股护盘护得住吗?

来源:本站原创   更新时间:2018-06-08

A股三大股指今日集体走弱,沪指收盘下跌0.18%,报3109.50点,深成指下跌0.49%,报10313.85点,创业板指下跌0.74%,报1730.38点。市场人气低迷,两市合计成交仅有3600亿元。沪股通净流入24.7亿,深股通净流入18.3亿。

盘面上,保险、钢铁、券商信托、煤炭采选、化纤、银行、化肥、房地产等行业领涨,工艺商品、医疗行业、航天航空、通讯、电信运营、石油行业、交运物流等行业领跌;题材概念上,券商、氟化工、煤化工、猪肉、独角兽、租售同权等概念表现相对较好,知识产权、北斗导航、二胎概念、可燃冰、油气设服、天然气、国产软件、新零售、5G等概念表现较弱。总体而言,今日市场呈现小幅调整格局,个股涨少跌多。午后农业股异动拉升,农发种业、万向德农等有所表现。临近尾盘,海南板块再度爆发,罗牛山封死涨停。

从资金流的角度来看,近期以来除了沪深股通出现持续性资金流入做多之外,霍林郭勒新闻热线,其它各类主体的谨慎预期则非常明显。在资管新规对刚性兑付打破的情况下,资金并没有转向估值已经处于历史较低水平的权益类A股市场,反而是流向参与限价限售的房地产市场,这反应出投资者对不确定性的忧虑情绪仍得以维持。

综合而言,市场冲高小幅调整,成交量继续低迷,资金轮换较快,行业板块持续性不佳,存量资金博弈格局制约着行情向上发展,今天保险、券商、银行等有所异动,早盘均出现一波拉升,不排除大金融继续护盘,因此预计短期后市小幅震荡走势概率较大。因此操作上,稳健者仍然谨慎观望为主,激进型投资者可轻仓博弈,但不宜盘中追涨,可留意前期下跌充分目前估值较低的个股。策略上,我们继续坚持防守为主。

标签 护盘 冲高 券商 a股 通净


友情链接