www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.888336.com >
筹资万余元购买米面油 周口太康贫困户温暖过节

来源:本站原创   更新时间:2018-01-01

大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 王慧星 通讯员 轩永明 文图

元旦前夕,周口市太康县田楼行政村高启兴等9户贫困群众格外高兴,该县交通运输局和道路运输管理局30多名志愿者,自发捐款1万余元,给他们购买了米面油和过冬棉衣,并与他们一起算脱贫账、谋脱贫计,茗彩官网,让他们倍感亲切和温暖。

2017年12月31日,太康县交通局局长王玉藏和运管局局长张红真等30名交通志愿者,驱车来到该县马厂镇田楼行政村,看望村里未脱贫的贫困群众。田楼行政村总人口1972人,精准识别后建档立卡的贫困户有146户749人,目前尚未脱贫户还有9户37人。为让这9户贫困群众过一个欢乐祥和的元旦和温暖的冬天,该县交通局和运管局30余名志愿者自发捐款1万余元,为田楼村9户未脱贫的贫困户购买了米面油和棉衣等。

63岁的村民田金然一家4口人,由于多种原因,他的两个儿子至今未能成家,家里十分贫困。抬着面粉、提着食用油,王玉藏和张红真等志愿者首先来到他的家里。看到志愿者进来,田金然和91岁的老母亲急忙迎了上去。“你们元旦节日也不休息,总是惦记着我们。”田金然感激地说。

田楼行政村支部书记张振华介绍说,该村是太康县交通局和运管局的帮扶村,2015年以来,两个单位先后帮该村修通了10.2公里长的水泥路,整修了村委会,村里环境美了,村民出门方便了,干群关系更和谐了。

来源:大河客户端


上一篇:温州民营企业价值取向偏离的地域分析
下一篇:没有了

友情链接