www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.888336.com >
垃圾协同处理创建静脉产业园—中国垃圾发电万

来源:本站原创   更新时间:2018-01-10

1997年,锦江与浙江大学签署合作协议,共同开发异重循环流化床垃圾焚烧发电技术。20年来历经艰辛曲折,如今,中国锦江环境控股有限公司(以下简称“锦江环境”)已成为中国垃圾焚烧发电产业的引领者和中流砥柱,截至2017年9月,已投运垃圾发电项目20个,日处理垃圾能力达27980吨,装机容量达509MW。

中国垃圾发电万里行第五站走进锦江环境温岭东部垃圾发电厂。

严格履行BOT协议做诚实信用的投资运营商

政府和社会资本合作(PPP)最重要的是双方都要诚实信用,一个市政基础设施BOT项目,不管是政府还是企业都必须严格履行BOT协议。记者在锦江环境温岭东部垃圾发电厂(以下简称“温岭东部电厂”)采访中听到温岭市城市管理行政执法局市容环卫管理处谢兴昌主任说:“锦江环境严格按照BOT协议执行,目前进展情况良好,周边居民没有不良反映。”谢主任是PPP方面的专家,能对锦江环境作这样的评价,是对锦江环境的实力与信誉高度认可。

记者了解到,温岭市是浙江省台州市所辖的县级市,中国大陆新世纪第 一缕曙光首照地,2017年6月,被命名为“国家卫生城市”,在2017年度全国中小城市综合实力百强县市中排名第21位。温岭市2016年的GDP为900亿元,常住人口120多万人,每天的生活垃圾产生量为1800吨,过去主要采用填埋处理的方式。温岭市政府对生活垃圾的处理还是比较超前的,已用BOT方式建造了城南垃圾发电厂,2013年,温岭市政府又公开招标温岭东部垃圾发电厂BOT项目,锦江环境成功中标。两座垃圾发电厂投运后,可全量处理辖区内产生的生活垃圾。

温岭东部电厂负责人告诉记者,2013年8月,锦江环境与温岭市城市管理行政执法局签订了温岭东部垃圾发电项目BOT协议,www.js688.com,项目特许经营期为29年(含2年建设期),建设总规模为1600吨/天,占地面积11亩,一期项目建设规模为800吨/天(生活垃圾600吨/天,干化污泥200吨/天),配置2台400吨/天循环流化床焚烧炉、1台15兆瓦凝汽式汽轮机发电机组,配套建设垃圾卸料和预处理系统、电气自控系统、烟气净化系统、渗滤液处理系统等公用辅助设施。烟气净化采用“炉内喷石灰脱硫+SNCR炉内脱硝(预留炉外SCR脱硝)+半干式反应塔+活性炭吸附+布袋除尘”工艺,渗滤液采用“预处理+UASB厌氧反应器+MBR生化处理”工艺处理,达标后纳管送污水处理厂处理。2014年12月19日,开始桩基等土建工程。2016年2月19日,开始调试试运行,并安全环保运行至今。

标签 温岭 锦江 垃圾 发电厂 环境


友情链接