www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.888336.com >
“ 10 亿赌局”能兑现吗?董明珠:拿去扶贫

来源:本站原创   更新时间:2018-05-22

" 说起胜算,我肯定说我赢,我相信雷军也会讲他赢,如果这 10 亿真的要支付的话,我们就拿去扶贫嘛。" 在对话腾讯《财约你》时,格力电器董事长董明珠如是回应她和雷军的 "10 亿赌局 "。

2013 年,小米创始人雷军在 " 中国经济年度人物 " 颁奖典礼上曾与格力电器董事长董明珠打赌称, 5 年内如果小米的营业收入击败格力,董明珠就输给自己 1 块钱。但董明珠在现场强硬地怼回去说,1 块钱不要提了," 要赌就赌 10 个亿 ",三亚国际娱乐

如今,2018 年正是这场 " 超级赌约 " 的兑现年,小米和格力的业绩表现格外引发外界关注。5 月 3 日,小米在港交所披露了招股书,财务数据显示,2017 年小米营收达到 1146.25 亿元,同比增长 67.5%。格力电器的财报则显示,2017 年公司实现营业总收入 1500.20 亿元,同比增长 36.24%。从 2017 年的成绩单而言,小米营收与格力电器仍然有 300 多亿的差距。

对于这场 " 超级赌约 ",董明珠坦言衡量两家公司的维度不应只局限在营收上面,企业纳税金额以及是否具备百年企业潜质,这两个衡量标准同样重要:" 有人说董明珠应该赌交税,你肯定百分之百赢。还有另外一个标准就是,你能不能让企业活 100 年。"

以下为访谈实录:

《财约你》:我们刚才看到的照片,其实是从这个照片里截下来的。您是和雷军先生一起作为 " 两会 " 代表出现在代表通道上接受记者的访问。我看网上还有一个玩笑,说站在中间的这个 " 证婚人 " 是谁,挺有意思。

董明珠:雷军,我们大家在平常还是很好的朋友。

《财约你》:看到这个照片,这个场景,人们很自然地想起五年前你和雷军先生著名的赌局,当时是在讲五年内小米如果在销售额上超过了格力,那么你们有 10 个亿的赌局。五年已经过去了,既然是赌局就要分个胜负。您觉得从今年来看,格力的胜算是多少?

标签 董明珠 赌局 雷军 格力 小米


友情链接