www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.888336.com >
火箭给勇士布下四大陷阱 刀刀致命

来源:本站原创   更新时间:2018-05-26

昨西区决赛第5战火箭在主场布下防守陷阱,成功诱捕勇士,TO88通盈娱,让勇士引以为傲的团队打法完全施展不开,沦为单打部队,进攻火力大幅下滑。终场火箭以98比94险胜,西区决赛3比2率先听牌。

陷阱1 矮个防杜兰特 多单打少传球

勇士出色的团队篮球打法,常规赛平均29.3次助攻,季后赛首轮平均助攻26.8次,第2轮高达30.8次,但西部决赛团队助攻骤降到19.4次,TNT球评巴克利将这归功火箭防守策略。

巴克利说:「火箭透过轮转防守,让杜兰特常遇到小个子球员防守,勇士被迫选择放弃原有打法,试图让杜兰特利用错位单打,当你有轻松打点机会时,你会爱上这种方式,但这也让勇士变得自满,打法开始停滞。」火箭防守陷阱给了杜兰特大量单打机会,切断勇士的流畅传导,间接压制勇士火力,近2战勇士团队助攻数各仅14次和18次,只拿92分和94分,自然难以赢球。杜兰特西区决赛已是第2次单场零助攻。

陷阱2 传不传挣扎 杜兰特末节迷失

其实勇士也有看穿火箭防守陷阱,教练科尔昨就在比赛暂停时以乔丹为例告诫杜兰特:「我在公牛打季后赛时,有次乔丹虽一直得分,但我们团队状态还是没打开,杰克逊问大家,谁有空档?我说是帕克森。我希望你能信任你的队友,当你努力进攻篮框的同时,希望你相信第1个出现空档的球员,你当然还是要去进攻,但要相信队友好吗?」

标签 勇士 陷阱 火箭 布下 单打


友情链接